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Participer à l'histoire

Vous aussi, vous pouvez lancer un nouveau produit de confiserie aussi célèbre que celle de Carpentras ou de Nantes.

Généralement les recettes de berlingot sont composées de sirop de fruit ou de glucose, d'arôme tels le citron ou la menthe, on peut aussi y ajouter de l'acide tartrique (antioxydant & séquestrant). Vous n'avez plus qu'à choisir les parfums des vôtres – pourquoi ne pas en réaliser avec le code couleur de votre marque ?

Un seul frein : votre imagination

Vous allez pouvoir réaliser à loisir :

  • des berlingots à la menthe poivrée, la recette originelle ;
  • des berlingots au miel si vous êtes apiculteur ;
  • des berlingots colorés et festifs pour Pâques, Noël, la fête des Mères, ou les foires et marchés estivaux.

Grâce à votre berlingotière

Il vous suffit d'utiliser votre machine après la cuisson de votre pâte. L'étape suivante consiste à faire prendre la forme d'un boudin fin à votre masse de sucre. Vous n'avez qu'à le passer ensuite dans la berlingotière, il prend forme. En se refroidissant, il devient dur. Un simple choc permet aux berlingots de se séparer les uns des autres et n'ont plus qu'à être mis en sachet.

Besoin d'idée de recettes ? 

Rendez vous ici !